2011年4月22日金曜日

黒にんにくの特効性分「S-アリルシステイン」

最近になって特に大きな注目を集めているのが、無臭の水溶性(水に溶ける性質)成分である「S-アリルシステイン」です。


S-アリルシステインは、にんにくのにおい成分(アリシン)のもとになるアリインが、C-Sリアーゼという酵素(化学反応を助ける物質)によって分解されることで生じます。


生のにんにくにはほとんど含まれず、醗酵・熟成でできる含硫アミノ酸の一つで、これまでにもさまざまな有益性が報告されています。


今、最も大きな注目を集めているのが、血液を浄化して血流を増やす血流アップ作用と、抗酸化作用(攻撃力の強い活性酸素を消去する働き)です。


ワイズウェイの熟成醗酵黒にんにく『ブラックガーリック』
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