昨夜は、近所のスーパーで思わず手に取ってしまった『スパゲッティ・ハウス ヨコイのソース(4人前650円)』を作りました。名古屋名物あんかけスパといえばこのお店というくらい有名です。名古屋在住でも若い人は食べたことがない人も多いようです。僕の世代だと、給食の献立にあんかけスパありましたけどね。今はお弁当が多いんですかね?
さてそれでは、作り方です。焦らずにちゃんと作れば美味しいです。
おみやげでいただいた 天狗ハムさんのガーリックウインナーを使います。
フライパンにラードをひき、にんにく、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを塩こしょうで味を付け炒め、皿に移しておきます。
次にトッピング用にハムたまご焼きを半熟で仕上げといて。。。
ヨコイのソースを湯煎で温め、同時にパスタを茹でます。
フライパンにラードを溶かし、茹で上がったパスタを入れ、塩少々、こしょう多めで味を付けます。
パスタ、ヨコイのソース、ウインナーの野菜炒めの順に盛りつけ、最後に半熟ハムたまご焼きをドロっとトッピングして出来上がりです◎
この独特の風味...。
勿の論、でらうまっ★★★
知らない方や食べたことない方は是非トライして欲しいッスね◎
本日は冬至だそうです。
今日は比較的ぽかぽかしてますが、昨日も雨が降り日に日に寒くなっていくのを感じますね。みなさん南瓜でも食べて暖まりましょう。
感謝!
0 件のコメント:
コメントを投稿