どうしようかな..?
こういうときはgoogleで検索!
キーワードを入れていきますよね。
「トンカツ作り方」
「豚肉,絶品,レシピ」
たまに脱線して「トンカツ,効能」なんて打ち込んだりして、ちなみに「キャベツの効能」というサイトにひっかかります。
じゃじゃじゃ、じゃぁ、「トンカツ,濃厚」
トンカツソース系がたくさんでてきました。ソースをたくさん拝見しました。
こんなことをしているうちに、「トンカツは今はいいや..」「しかもソースだけで食べるのは今夜はなし」なんて気持ちになり、30分くらい、検索しまくり、クックパッドさんで見つけたのがこちら↓作り方です。
『銀座の思いで☆チャリハイピンbyせつぶんひじき』さんのレシピです。
さっそく作りました。万能葱がなかったので、余っていたピーマンを細切りにしてのせてみました。パリっと揚げたカツに甘酢あんかけをドヒャァ〜☆
これは!?予想以上にでらでらうまぁ〜い!!!
食べ方などは特に気にせずにがむしゃらに頬張ります◎
この甘酢あんかけがきゅ〜っと口の中に満ち満ちて、孤独な夜を幸せに満たしてくれました。あっという間にぺろり★★★
みなさんも是非お試しあれ☆
せつぶんひじきさんに感謝!
0 件のコメント:
コメントを投稿