やっぱり冬は鍋。
本日の夕飯は名付けて『焼き鶏鍋』です。
普通の鶏肉を入れた鍋なんですが、鶏肉だけは
ガーリックオイルでこんがり焼いたものを入れるんです。
ニラは食べる寸前にサッと入れ、シャキシャキとした食感
を残しておくのが僕は好きです◎
やはり、こういうのを食べると冬は暖まりますね。
とありますが、ポン酢やタレなどは使わずに、
鍋のスープ自体にしっかりと味付けをしておきます。
そこにBLACKな胡椒を適量かけてスパイシーにいただきます。
黒こしょうは普通のでも粗挽きでもどちらでも美味しいです。
邪道にみえてなぜか美味しい。
BLACKな日々はまだ始まったばかり...。
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