2011年4月18日月曜日

黒にんにくの熟成醗酵パワーで健康効果アップ

昔から醗酵食品は体に良いといわれていますが、にんにくについても例外ではありません。


にんにくを熟成醗酵させて黒にんにくにすると、にんにくのにおいのもとである「アリシン」が、「S-アリルシステイン」という新成分新科学と健康と雑学より)に変化します。


S-アリルシステインは水溶性イオウ化合物の一種で、アリシンの持つ抗酸化力の約3倍という驚異的な抗酸化作用を秘めており、動脈硬化による心筋梗塞や脳卒中などの生活習慣病を強力に予防することができます。


また、黒にんにくは生のにんにくに比べてポリフェノール含有量も多く、こちらはなんと5倍!


ポリフェノールにも優れた抗酸化作用があるため、S-アリルシステインの効能とあいまり、黒にんにくは生のにんにくの約10倍の抗酸化力があるといわれています。

ワイズウェイの熟成醗酵黒にんにく『ブラックガーリック』
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