2011年3月3日木曜日

黒にんにく、正しい皮のむき方◎

ワイズウェイの熟成醗酵黒にんにく「ブラックガーリック」の簡単で正しい皮のむき方を知っていただきたいと思います。


まずは、ブラックガーリックの芯の先を軽くつまんで、そのままグルグルっと回転させると簡単に上部の皮がむけるので、やさしくむいて下の写真のようにします。



バナナの皮をむくように上から下にペリペリ...



ペリペリ....



このように、簡単にコロンっとむけます。



美味しそうです◎



むいた皮は、捨てないでとっておいて「ブラックガーリック茶」や植木などの肥料にして有効利用しましょう!


健康に感謝!



ワイズウェイの熟成醗酵黒にんにく『ブラックガーリック』
ご注文はこちらのご注文フォームをご利用下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿