2010年12月14日火曜日

トロトロたまごの作り方。

カツ丼。
それは、急に食べたくなるもの。
僕はシンプルにカツとネギだけでいただくのが好きです。
最後に三つ葉なんてファサッとすれば完璧ですね。
今日は三つ葉がなかったので、かわりに大葉を刻んでファサッしました。
当然、でら旨いがや★★★

作り方はですね、僕はめんつゆで簡単に作ってしまいます。
市販のめんつゆを鍋にとり、ネギを放り込んで、強火で熱し、
ふつふつしてきたら揚げたてのロースカツをドサッとのせ、
溶きすぎてない溶き卵を3分の2ほど回し入れふたをします。
僕なんかはトロットロが好きなので、10秒くらいでしょうか、すぐにふたを開けて残りの3分の1の溶き卵を回し入れ(三つ葉の場合はここでファサッです。)ふたをし、ここで火を止めます。鍋をゆりかごよろしく揺らしながら、
お皿にポンッ!大葉をファサッでドーン!出来あがりです◎
ご覧の通りトロットロです。
カツ丼といっても、ごはんは別で盛りました。
なんだか少しお上品にいただけるような気がします。
でらうまに感謝!

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