2011年5月11日水曜日

よい生にんにくの見分け方

黒にんにくの絶大なる効果効能はみなさんそろそろお気づきだと思いますが、生のにんにくも僕は大好きなのでスーパーや八百屋さんなどで生にんにくを購入する際によい生にんにくの見分け方を説明したいと思います。


生にんにくは鮮度が落ちているとその効果効能は半減します。


よい生にんにくの見分け方3点
●表皮が変色しておらず白いもの
●粒ぞろいがよく張りがある
●硬く重量感があるもの


購入後の保存方法
基本的に冷蔵庫に保存しますが、パック入りのものはビニールを取り外さないとカビてしまうので注意が必要です。
または、網にいれ、日の当たらない風通しのよい場所に吊るす方法もあります。


※長期間保存するときは、スライスして、冷凍するか、醤油や酢に漬けておきましょう。



ワイズウェイの熟成醗酵黒にんにく『ブラックガーリック』
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